Formation HACCP pour les personnels de restauration
Assurer l’hygiène alimentaire en collectivité
Le H.A.C.C.P est une méthode de gestion de la sécurité sanitaire des aliments. L’hygiène et la sécurité alimentaire nécessitent d’appliquer des principes, en référence à cette norme internationale. L’objectif est de mettre en conformité nos méthodes de travail et ainsi de veiller aux risques physiques, biologiques et chimiques.
Objectifs de la formation :
• Répondre aux exigences du décret n°2011-731 du 24 juin 2011 en matière de sécurité alimentaire.
• Mettre en place des procédures d’hygiène et des autocontrôles permettant d’assurer la sécurité des aliments fabriqués et distribués.
• Maintenir la qualité nutritionnelle des repas et communiquer sur la sécurité alimentaire.
• Respecter les principales règles d’hygiène appliquées à la restauration collective (locaux de préparation, transport des denrées, équipement, déchets, alimentation en eau, hygiène personnelle, ingrédients, emballage, traitement thermique et formation).

| Durée | 2 jours et 14 heures |
|---|---|
| Tarif | sur devis |
| Emploi du temps | sur demande |



